Cara Membuat Bika Ambon Khas Medan Bahan : 50 gr tepung terigu halus ½ sdt ragi siap saji 100 gr tepung sagu (ayak terlebihdahulu) 10 buti...
Cara Membuat Bika Ambon Khas Medan - Hallo sahabat BlogInfo250, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Bika Ambon Khas Medan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Membuat Bika Ambon Khas Medan
link : Cara Membuat Bika Ambon Khas Medan
Cara Membuat Bika Ambon Khas Medan
Bahan :
Nah, gimana ?? mudah bukan? yuk buruan dicoba resep Bika Ambon Khas Medan nya selain bahan-bahannya mudah didapat , cara membuat nya juga mudah, dan lebih praktis nggak harus ribet nyari-nyari ke medan bagi yang diluar kota cukup liat resep dan buat sendiri deh dirumah bareng keluarga... :)Kuota dan Pulsa Gratis Klik Disini!!!
Judul : Cara Membuat Bika Ambon Khas Medan
link : Cara Membuat Bika Ambon Khas Medan
Cara Membuat Bika Ambon Khas Medan
Cara Membuat Bika Ambon Khas Medan
Bahan :
- 50 gr tepung terigu halus
- ½ sdt ragi siap saji
- 100 gr tepung sagu (ayak terlebihdahulu)
- 10 butir telur ayam, (pisahkan hanya kuningnya saja)
- 2 butir telur ayam (hanya putihnya saja)
- 200 ml santan kelapa kental
- 200 gr gula pasir halus
- 2 lembar daun pandan (rebus terlebihdahulu)
- 2 lembar daun jeruk
- 50 ml air putih
- Minyak goreng secukupnya
- Siapkan wadah untuk membuat adonan, lalu masukan tepung terigu dan ragi instan, kemudian tuangkan air, aduk hingga merata, dan biarkan mengembang kurang lebih 15 menit
- Campurkan kuning telur, putih telur, dan gula pasir halus kedalam adonan, aduk hingga semua adonan tercampur dan kental. Lalu masukan lagi tepung sagu yang telah disiapkan dan santan kelapa kental secara perlahan sambil di aduk, lakukan sampai adonan tercampur semua dan kalis
- Selanjutnya masukan daun jeruk dan pandan kedalam adonan, lalu aduk hingga tercampur, setelah itu tutup bagian atas adonan dengan bahan yang halus, kemudian diamkan kurang lebih 10 jam, hingga adonan mengembang
- Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak, kemudian tuangkan adonan bika yang sudah jadi, pangganglah adonan dengan tutup sedikit terbuka agar ada uap sedikit, tunggu sampai adonan matang dengan berubah warna agak kuning kecoklatan, angkat dan diamkan
- Sajikan dalam wadah atau piring saji yang disiapkan, potong-potonglah agar kue gampang dimakan
Nah, gimana ?? mudah bukan? yuk buruan dicoba resep Bika Ambon Khas Medan nya selain bahan-bahannya mudah didapat , cara membuat nya juga mudah, dan lebih praktis nggak harus ribet nyari-nyari ke medan bagi yang diluar kota cukup liat resep dan buat sendiri deh dirumah bareng keluarga... :)